B-Jugend feiert einen nie gefährdeten Auswärts-Sieg.

Einen nie gefährdeten 35:27-Auswärts-Sieg, feierte die B-Jugend des TSV Birkenau beim Tabellenletzten, der TSG Eintracht Plankstadt. Nur in den ersten 10 Spielminuten waren beide Teams auf Augenhöhe, aber nicht weil Plankstadt auf einem Niveau spielte, sondern der TSV, bedingt durch einige Umstellungen, nicht wie gewohnt, seinen Spielrythmus fand. Über ein 3:3 stand es in der 10. Minute 6:6. Erst jetzt lief der Ball sicher durch die Angriffsreihe und Birkenau konnte sich zum 10:14 absetzen.Auch die Abwehr stand nun stabiler, sodass Plankstadt, mehrmals unter dem passiven Vorwarnzeichen des Schiedsrichtergespanns, unvorbereitet abschließen musste. Beim Spielstand von 14:18 wurden die Seiten gewechselt. Die 2.Hälfte begann aus Birkenauer Sicht furios. Die Kabinenansprache des Trainergespanns Brehm/Knapp zeigte Wirkung. Innerhalb von nur 5 Minuten gelang es den Birknauer-Jungs die Führung auf 14:23 auszubauen. Ab diesem Zeitpunkt war klar, dass die gastgebende Mannschaft keine Sieges-Chance mehr hatte. Die verbleibende Spielzeit wurde nun genutzt um allen Akteuren die nötigen Einsatz-Zeiten zu geben und sich für die letzten 3 Saison-Begegnungen zu empfehlen. Der Endstand von 27:35 muss als verdient gewertet werden.Am Dienstag (16.03.) ist die SG Heidelsheim/Helmsheim zu Gast in Birkenau, bevor es am Sonntag (21.03.) zum 1.Aufeinandertreffen mit der SG Pforzheim/Eutingen kommt. Wie bekannt sind die Nordschwarzwälder punktgleich mit dem Tabellenführer, der HG Oftersheim/Schwetzingen und müssen beide Spiele gegen den TSV gewinnen, um noch eine Chance auf die Meisterschaft in der Oberliga zu haben.

• TSV Birkenau: Heckmann, Fiedler, M.Schütz, F.Schütz (im Tor); Szymanski (7/1), Kilian (2), Reisig (5/1), Woitas (2), Schüle (1), Kinscherf (12/2), Beiler (1), Dietrich (1), Platzer (4), Bube