Da war mehr drin

Eine vermeidbare Niederlage musste die männliche D-Jugend des TSV Birkenau bei der SG Edingen-Friedrichsfeld einstecken. Die Partie der Sonderstaffel ging mit 35:28 (18:16) an die Gastgeber.
Besonders in der ersten Spielhälfte ließen die TSV-Jungs reihenweise beste Chancen aus: gleich mehrfach scheiterten sie am Pfosten oder am gegnerischen Torhüter. Eine Pausenführung wäre nicht nur möglich, sondern angesichts vieler gut herausgespielter Wurfchancen sogar verdient gewesen. Edingen-Friedrichsfeld nutzte dagegen seine Möglichkeiten eiskalt aus und lag zur Halbzeit knapp mit zwei Toren vorne.
In der zweiten Halbzeit offenbarte die TSV-Sieben die bekannten Schwächen in der Abwehr, wo einfach nicht energisch genug zugepackt wurde. Allzu oft stand Torhüter Jakob Tesarz auf verlorenem Posten. Da halfen auch einige gute Aktionen in der Offensive nichts mehr. Die Gastgeber bauten ihre Führung kontinuierlich aus und profitierten dabei von ihrer körperlichen Überlegenheit und mannschaftlichen Geschlossenheit.
Jakob Tesarz; Patrik Braun (6), Jan-Niklas Weis (4), Sandro Trieblnig, Marwin Heiss (1), Marvin Brock (2), Félix Fath (7/3), Niclas Jöst, Philipp Engert, Nico Bausch, Michel Spilger (8).