Die Chancen sind nur noch minimal

TSV Birkenau. Der TSV Birkenau hat nur noch minimale Chancen auf den Erhalt der Handball-Regionalliga Süd. Nach der 19. Saisonniederlage – 23:30 am Samstag beim HSC Bad Neustadt – beträgt der Rückstand des Aufsteigers auf den viertletzten Platz, der wohl zum Klassenerhalt genügt, acht Punkte. Und nur noch fünf Saisonspiele stehen aus.

Nach der Osterpause, am Samstag (2. März), erwarten die Odenwälder den Vorletzten TSV Simbach. „Gegen Simbach müssen wir auf jeden Fall gewinnen, auch, um Platz 14 zu festigen. Dann sind wohl auch Sebastian Brehm, Dario Tokur und Frieder Hansen wieder fit“, hofft Trainer Frank Denne auf das Ende der Negativserie nach fünf Niederlagen in Folge.

Mit dem 23:30 in Bad Neustadt konnte Denne leben. „Neben Brehm und Tokur is Frieder Hansen ausgefallen, so haben wir wieder umstellen müssen. Vom Spielerischen her war unsere Leistung in Ordnung, nur müssen wir daran arbeiten, auch die einfachen Chancen rein zu machen“, analysierte der Trainer.

Bis zum 6:5 für Bad Neustadt war die Partie spannend, Bad Neustadt zog aber bis zur Halbzeit auf 15:7 davon. Nach dem Seitenwechsel vergab Birkenau wie im ersten Durchgang einfache Chancen. Und wiederum nutzten dies die Gastgeber. Lob verteilte Trainer Denne dennoch: „Jochen Ritzert hat eine sehr gute Partie gespielt.“

TSV Birkenau: Peribonio, Denger (Tor); Jano (5), Scheffzek (5), Ritzert (6), Bader (1), Fremr (5), Hoffmann, Junkert (1), Heinrich, Eisenhauer.

Quelle: echo-online.de