Ein Unentschieden wäre verdient gewesen: Falken verlieren erstes Heimspiel der Saison

Wenn man am späten Samstag Abend in der Langenberghalle jemanden gefragt hätte, wie denn das Spiel zwischen dem TSV Birkenau und dem TV Knielingen gewesen sei, so wäre oft die Antwort gekommen, dass ein Unentschieden der Partie gut getan hätte.

Dabei startete der TSV Birkenau gut in die Partie. Den Spielwitz und die Einstellung, welche man letzte Woche vergeblich suchen musste, waren wieder zurückgekehrt. Sehenswerte Tore durch Sauer, Weis, Ullrich und Youngster Jöst ließen in der 15ten Minute den Zwischenstand von 9:5 aufblitzen. Gefolgt von einer fahrlässigen Chancenverwertung und technischen Fehlern, konnte Knielingen in der 20ten Minute durch Metzger ausgleichen und sogar erstmalig durch Höll in der 26ten Minute in Führung gehen.
Jedoch schafften es die schwarzen Falken aus Birkenau, sich nochmals auf Ihre Stärken zu besinnen und schafften es mit den Gäste zum Pausenpfiff (13:13) auszugleichen.

Nach Wiederanpfiff der Partie erwischten die Baumann-Schützlinge den besseren Start und schafften es wieder zwei Tore Differenz zwischen sich und Knielingen zu bringen. Vor allem Brock und der wieder genesene Kreis konnten immer wieder ihre individuelle Klasse aufblitzen lassen oder ihre Mitspieler sehenswert in Szene setzen.
Erst als Schmitt mit seiner ersten Zeitstrafe vom Spielfeld musste, konnten die Gäste aus Knielingen Profit daraus ziehen und sich wieder in Führung bringen (20:22).
Doch TSV ließ nicht locker, angetrieben vom heimischen Publikum bäumte sich der TSV noch einmal auf und schaffte es durch Jöst zum 28:28 in der 55ten Minute wieder auszugleichen.
Es fiel nun Tor um Tor bis zum 31:32 und eine letzte starke Parade vom gut aufgelegten Gärtner im Tor der Birkenauer, ermöglichte es Baumann seine Time-Out Karte bei noch 11 Sekunden Spielzeit zu legen.
Durch gute Abwehrarbeit der Gäste, schaffte man es letztlich leider nicht, den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen.
Entstand 31:32 leuchtete es auf der Anzeigetafel der Langenberghalle.

„Wir haben eine deutliche Leistungssteigerung zum Auswärtsspiel in Ettlingen gezeigt und das war wichtig. Wir haben über einen großen Zeitraum auch das umgesetzt, was wir uns gegen Knielingen vorgenommen haben. Zwölf Fehlwürfe von uns sind einfach zu viel, daran müssen wir arbeiten. Am Ende kamen einfach viele Kleinigkeiten zusammen, die es uns dann schwer gemacht haben die zwei Punkte in Birkenau zu halten”, so Baumann nach dem Spiel.

Schon am nächsten Wochenende gilt es wieder in die Spur zu finden. Die SG Heddesheim erwarten am Samstag, den 21.10.23 um 18:30 Uhr, den TSV Birkenau zum Derby.