Falken geht die Puste aus

Beim heimstarken TV Hardheim war für die Badenliga-Handballer des TSV Birkenau nichts zu holen. Nach dem Derbysieg in Dossenheim folgte eine 33:37-Niederlage – die Falken suchen weiter nach Konstanz.

Das Spiel begann, wie oft, vom Tempo geprägt.
Nach neun Minuten stand es bereits 6:6. Vor allem David-Denny Hirsch aufseiten des TSV ließ immer wieder seine Qualitäten aufblitzen. Im Verband mit Jonas Böhm auf Rechtsaußen, der wieder seine Treffsicherheit unter Beweis stellte, hielten die Gäste so bis zur 22. Minute immer wieder den Anschluss. Doch zu viele individuelle Fehler und taktisch zu undiszipliniertes Verhalten ließen den Ausgleich für Birkenau nicht zu. Trainer Timo Baumann hatte beim 14:18-Pausenrückstand einiges zu sagen.
Die Halbzeitansprache schien aber eher bei den Gastgebern gefruchtet zu haben. Einfache Tore und eine solide Abwehrarbeit hielten die Birkenauer Falken immer weiter auf Abstand. Vor allem ein Doppelschlag durch Bischof und Steinbach in der 42. Minute zur ersten Fünf-Tore-Führung von Hardheim schüttelte die Falken durch. Timo Baumann schien Gesprächsbedarf zu haben und legte seine Time-Out Karte. Doch alle taktischen Kniffe sollten an diesem Abend nicht ausreichen. Zu viele individuelle Fehler im Abschluss und in der Abwehr ließen den TSV immer weiter zurückfallen. Auch eine offensive Manndeckung am Ende reichte nicht aus, die Niederlage in Hardheim zu verhindern. Es fehlten am Ende einfach die Körner, um das Spiel noch zu drehen. Da war mehr drin als das 33:37.

TSV Birkenau: Fremr, Back, Gärtner; Sauer, Kreis (3), Holschuh (8/6), Böhm (5), Weis (1), Brock (5), Ullrich (3), Kleis (2), Hirsch (6), Schott.