TSV-Jungs verlieren deutlich beim Spitzenreiter.

Eine klare 30:21 Niederlage musste die B-Jugend in ihrem 1.Spiel des neuen Jahres, beim Spitzenreiter der HG Oftersheim-Schwetzingen, hinnehmen.  Nur am Anfang des Spieles war Birkenau ein gleichwertiger Gegner. Die Nervosität war auf beiden Seiten zum Greifen nahe, denn bereits im Hinspiel waren die Teams auf Augenhöhe. Die TSV-Abwehr fand gut ins Spiel, jedoch wurden die Angriffsbemühungen durch eine offensive HG-Abwehr deutlich gebremst.Überhastete Abschlüsse brachten den Gegner in Ballbesitz und die Badener ließen sich nicht zweimal bitten. Über die Spielstände von 2:2 und 5:4 war Mitte der 1.Hälfte aber noch nichts entschieden. Unnötige Ballverluste bereits im Spielaufbau und mehrere vergebene Einschußmöglichkeiten per 7-Meter machten es dann aber dem Gastgeber leicht, die Führung kontinuierlich bis zur Pause auf 12:8 auszubauen. In der 2.Hälfte spielte nur noch eine Mannschaft und zwar die der HG-Oftersheim-Schwetzingen. Angriff um Angriff rollte auf das TSV-Tor und nur der guten Torhüterleistung war es zu verdanken, dass man nicht „unter die Räder“ kam. Die Mannschaft des Trainergespanns Brehm/Knapp verlor zusehens die spielerische Linie. Selbst mehrere Minuten in Überzahl, konnten nicht in Torerfolge verwandelt werden und so lag man in der 40.Spielminute aussichtslos mit 26:17 in Rückstand. In den letzten 10 Minuten verwalteten die Gastgeber ihren 9-Tore-Vorsprung zum Endstand von 30:21. Kurz und knapp fiel auch der Kommentar der Trainer aus:“Der Sieg der HG geht in Ordnung, nur die vergebenen 7-Meter ( 4 von 8 ) und die vielen Unkonzentriertheiten  im Spielaufbau haben einen engeren Spielverlauf verhindert.“Für den TSV-Nachwuchs beginnt nun die Vorbereitung auf das entscheidende Spiel um den 3.Tabellenplatz, gegen die SG Kronau-Östringen.  Am 7.2. hat man den Löwen-Nachwuchs zu Gast und möchte sich für die dortige Auswärtsniederlage revanchieren.

• TSV Birkenau: Heckmann, Fiedler, M. Schütz, F. Schütz (im Tor); Szymanski (3/1), Kilian, Reisig (4/1), Woitas (1), Schüle, Kinscherf (9/2), Beiler (2), Dietrich (1), Platzer(1), Bube