Keine Erfolgsmeldung gab es für den TSV Birkenau beim HSV Hockenheim. Im ersten Auswärtsspiel der Handball-Badenliga gab es eine 23:27-(12:12)-Niederlage, die Trainer Roger Grössl vollkommen unnötig befand. „Hockenheim ist sehr heimstark. Aber wir hatten so viele gute Chancen und haben uns immer wieder selber aus dem Spiel genommen.“ Die Torausbeute war das große Manko der Birkenauer Falken.

Schnell lag Birkenau sogar mit fünf Toren in Führung, doch dann merkte man, dass die Mannschaft der Falken noch recht jung ist. Leichte Fehler, vorzeitig abgeschlossene Gegenstöße und Zuordnungsprobleme in der Abwehr brachten die Gastgeber immer wieder zurück in die Partie. Der TSV agierte zu Beginn der zweiten Hälfte viel zu drucklos auf der Platte, was sich gegen einen so starken und erfahrenen Gegner sofort rächen sollte.

Schlimmer noch: Sascha Höhne verletzte sich in dieser Partie in der zweiten Halbzeit und hat einer ersten Diagnose zufolge einen Riss im Knochen des linken Arms. „Wir haben noch kein Untersuchungsergebnis, daher müssen wir abwarten und das Beste hoffen“, sagte Grössl.

TSV Birkenau: Dietrich, Koch (ab 56.); Höhne (7/2), Reisig (2), Fey (3), Joswig, Fremr (4), Varak (3/1), Kinscherff (3), Böhm, Dietrich (1), Kümpel, Spatz.