Niederlage gegen starken Gegner

Was sich schon im Qualifikationsspiel sowie in einem Vorbereitungsturnier angedeutet hatte: Die HSG Weinheim/Oberflockenbach ist derzeit eine Nummer zu groß für die männliche D-Jugend des TSV Birkenau. Im Sonderstaffel-Heimspiel gegen den Kontrahenten aus der Nachbarschaft gab es eine deutliche 12:23 (7:13)-Niederlage.

Nach ausgeglichener Anfangsphase setzen sich die Gäste schnell ab. Die Entscheidung fiel direkt vor und nach der Halbzeit, als die Weinheimer Spielgemeinschaft sieben Tore in Folge zum 7:17-Zwischenstand erzielte. Gegen eine kompakt stehende Gästeabwehr fehlte dem TSV zu oft die Durchschlagskraft im Angriff. Florian Zopf war mit vier Treffern bester Torschütze. In der Abwehr bekamen die TSV-Jungs die beiden überragenden Gästespieler Nils Nasgowitz (11 Tore) und Konstantin Gasser (6) nicht in den Griff.