TSV lässt zwei Punkte liegen

In einem packenden Spitzenspiel der Handball-Badenliga fehlte dem TSV Birkenau bei der 31:32-(15:14)-Niederlage beim TV Bretten letztlich das nötige Quäntchen Glück. „Das ist bitter für uns. Aber wenn sich zwei Teams auf Augenhöhe begegnen und wir in der Schlussphase einen Siebenmeter und einen freien Wurf vom Kreis nicht verwerten, dann kann so etwas entscheiden“, sagte TSV-Trainer Gabriel Schmiedt nach der zweiten Niederlage in Folge.

Bereits am Freitag um 20 Uhr wollen die TSV Falken im Heimspiel gegen die TSG Wiesloch aber wieder zurück in die Erfolgsspur. Bis zum 7:7 legte Bretten immer ein Tor vor, danach übernahm Birkenau die Initiative und führte auch zur Pause mit 15:14. Auch im zweiten Durchgang hatten die Gäste die Nase vorn und beim 20:21, dem Spielausschluss des Bretteners Schwarz und vierminütiger Überzahl die Chance davonzuziehen. Das gelang nicht und nach dem 29:29 markierte Spielertrainer Paul in Unterzahl die erste Führung der Gastgeber nach der 9. Minute.

TSV Birkenau: Heckmann, Donath, Koch; Höhne (4/1), Junkert (1), Demiryol (3), Fey (7), P. Grimmer, Varak (7/1), Böhm (4), Osada (3/1), R. Grimmer (2), Jöst, Dietrich.

Quelle: WNOZ.de