Nach der Pause dreht der TSV auf

Ein schönes Geburtstagsgeschenk gab es für TSV Birkenau Trainer Gabriel Schmiedt. Mit 35:23 gewann der TSV am Sonntagnachmittag bei der HSG Rintheim/Weingarten/Grötzingen und machte somit den erhofften erfolgreichen Saisonstart perfekt. „Nachdem wir in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen gespielt haben, hat in der zweiten Halbzeit dann alles geklappt und am Ende kam ein schönes Geburtstagsgeschenk heraus,  freute sich Schmiedt über das überragende Spiel seiner Mannschaft im zweiten Durchgang.

Nervös begannen beide Mannschaften ihre erste Partie der neuen Spielzeit und keine Mannnschaft wollte zu früh zu viel riskieren. Kaum überraschend konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen und so ging es bei einem Spielstand von 13:12 für den TSV Birkenau in die Pause. Das war ein typisches Abtasten und Saisoneröffnungsspiel. Wir haben zu ängstlich gespielt und unsere Chancen zu früh abgeschlossen, so die Analyse von Trainer Schmiedt.

Ganz anders der Auftritt seiner Mannschaft im zweiten Durchgang. Von Beginn an ist der TSV die spielbestimmende Mannschaft und hat schnell das Spiel zu seinen Gunsten entschieden. Sieben Tore betrug der Vorsprung des TSV bereits in der 42. Minute. Vor allem die Abwehr wusste Trainer Gabriel Schmiedt zu begeistern, denn sie ermöglichte Torhüter Stefan Donath immer wieder sich gut in Szene zu setzen.

Vor allem haben wir dieses Mal nicht unsere Chancen liegengelassen, sondern vielmehr auch die einfachen Würfe im gegnerischen Tor untergebracht. So hat Handball wirklich Spaß gemacht, erklärt Schmiedt abschließend.

TSV Birkenau: Donath (1.-60.), Koch, Höhne 1/1, Junkert, Demiryol 5, Fey 7, P. Grimmer 1, Varak 3/1, Böhm 8, Osada 5,  R. Grimmer 4,  Jöst 1

Bericht: Marc Schüler